您的位置: 首页>> 部门动态
 
我县集中收听收看全市第一次领导干部工作交流电视电话会

发布时间:2017年09月12日
 

来源:县电视台

  95日晚,市委召开全市第一次领导干部工作交流电视电话会,省委常委、市委书记邢国辉作点评讲话。邢国辉强调,各级各部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,集中精力抓发展,满怀激情干事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,确保全年任务目标圆满完成。市委常委、县委书记张业和吴飞、王威、崔庆朝、钟亚辉等县四大班子领导及法检两长,县直各部门、各乡镇负责同志在我县分会场集中收听收看了会议实况。

  会上,正定县、井陉县、行唐县、平山县、藁城区、鹿泉区、栾城区、市发改委、市环保局、市城管委的10位负责同志先后发言。县长孙鹏云代表正定作了工作汇报。

  邢国辉对大家的工作新思路、新打算给予充分肯定,希望大家学先进、补短板,真抓实干、奋发作为,不断取得新的成绩。邢国辉强调,各级各部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,集中精力抓发展,铆足干劲求突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要切实站位建设现代省会、经济强市的全局,进一步审视发展、明确定位,要着力抓重点、补短板、强弱项,坚持科学施策、精准发力,统筹兼顾、协调推进,切实抓好经济发展、气代煤、电代煤和房地产综合整治、社会稳定等工作。要大力改革创新,坚持问题导向。要持续改进作风,各级领导干部要带头增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要带头强化实干担当,大力弘扬“塞罕坝精神”,深入一线、靠前指挥,推进各项决策部署落到实处、见到实效。

  市委副书记、市长邓沛然主持会议。

  会后,张业就贯彻落实会议精神、抓好当前各项工作提出要求,他强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到邢国辉书记讲话精神上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真领悟长篇通讯《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》和《知之深爱之切》一书的深刻内涵,以此作为我们工作的动力源泉,作为我们行动的思想基础,不断拆除思想围墙,摒弃落后思维,转变工作作风,加强沟通交流,以饱满的激情投入到各项工作中来。

  张业要求,要持续推进创城工作,营造浓厚的创城氛围,针对测评点位和短板,提高标准,迅速行动,精准对标,打造休闲自在的环境氛围,确保创城任务圆满完成。要进一步推进煤改气工作,提高环保意识,增强责任感和紧迫感,抓紧落实煤改气工作。要从现在起,提前着手做好环境保护和大气污染防治工作,以环保倒逼产业结构调整,砍掉和压缩落后产能,坚决打赢打好环境保护和大气污染防治攻坚战。要树立大局意识,维护好社会稳定,抓好食品安全等工作,满怀激情干事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

版权所有:正定新区 冀ICP备11011166号
地址:河北石家庄正定县郭家庄村北 邮编:050800 电话:0311-88788593  传真:0311-88787771