您的位置: 首页>> 新区文件
 
关于印发《正定新区取缔非法煤炭经营网点专项行动方案》的通知

发布时间:2016年11月04日
 

石家庄正定新区管理委员会

关于印发《正定新区取缔非法煤炭经营网点

专项行动方案》的通知

 

各街道办事处,新区各部门、各单位:

《正定新区取缔非法煤炭经营网点专项行动方案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                           石家庄正定新区管理委员会

                                2016年11月2

 

 

正定新区取缔非法煤炭经营网点专项行动方案

 

按照市政府《关于印发石家庄市散煤污染整治专项行动方案的通知》的文件精神,为严格贯彻执行市政府对非法煤炭经营网点清理专项工作的相关要求,新区积极开展散煤污染整治联合执法行动,对非法煤炭经营网点进行全面的取缔清理,以确保在规定时限前完成整治任务。现结合新区实际工作,制定本方案

一、目标任务

(一)完成时限

根据1021市政府召开的“全市煤炭经营单位整治专项调度会”的统一工作安排部署,要求各县区在1115之前必须完成对非法煤炭经营单位、网点的取缔工作任务。

(二)工作原则

市政府下达的政策界定为:合法的煤炭经营商户煤炭经营单位必须同时拥有规划行政审批手续、工商行政审批手续、占地行政审批手续、环保行政审批手续,缺少任何一项审批手续都属非法经营范畴。

(三)工作目标

目前在正定新区工商分局有行政审批、备案(有工商营业执照的)的煤炭经营单位为19家,其中有煤炭储存场地的经营单位15家;无煤炭存储场地的4家(主要以煤炭商贸公司的形式存在)。上述19家煤炭经营单位目前都只拥有工商营业执照,并无其他上述的相关审批手续,其中4家无煤炭储存场地的经营单位按要求统一报市气水办备案即可不涉及后续整治;其余15家有煤炭存储场地的经营单位,按照市政府规定都属于非法煤炭经营单位全部在取缔范围之列。

二、健全组织领导

由新区大气办、综合办公室督查科共同牵头,成立联合行动工作领导小组。组长由正定新区管委会副调研员郝进国担任,副组长由工商分局局长姬青、环保局局长高国卿、综合执法局局长耿瑞斌、大气办常务副主任贾振恒、经济发展局副局长陈占强担任;工商分局、环保局、国土分局、规划分局、经济发展局、综合执法局、交警大队、公安分局、诸福屯街道办事处、三里屯街道办事处主要负责同志参加。领导小组下设办公室,办公室设在新区大气办。

三、加强后勤保障

(一)机动车辆:各成员单位在集中开展取缔、清理行动时,负责保障本部门机动车辆(至少1辆)。

(二)摄像机及执法记录仪各2台:工商分局负责落实。

四、明确责任分工

(一)大气办负责,承担联合行动工作领导小组办公室的日常工作,负责非法煤炭经营网点取缔专项行动的全面协调及保障工作,大气办、督查室共同负责对各相关单位工作进度、落实情况进行督导检查。

(二)工商分局负责对全区范围内所有在册、备案(有工商执照的)的煤炭经营单位和无照经营的煤炭经营网点进行再次排查、确认。待排查完毕后向新区大气办报送排查情况,并结合排查、确认的情况,确定联合整治行动具体实施时间;待整治行动完毕后,对已取缔的非法煤炭经营单位的数据及后续处理情况形成文字总结,报送大气办。(排查、确认信息工作要在114完成;联合取缔专项行动要在1111完成)

(三)工商分局牵头组织联合执法取缔行动,环保局、国土分局、规划分局、经发局、综合执法局、公安分局协同工商局开展联合执法行动,并在执法行动中做好本部门行政职能内的执法、行政认定工作。

四)诸福屯办事处、三里屯办事处负责全面配合其他各职能部门落实各项相关工作,包括排查、信息确认、执法取缔行动等。

(五)交警大队负责对上路的非法散煤运输车辆进行查处。(整治行动全期)

以上各相关工作单位务必在专项取缔行动开展期间,抓好工作落实,确保在规定的时间节点前完成整治任务。

 

 

 

 

石家庄正定新区管委会综合办公室            2016年11月2印发

版权所有:正定新区 冀ICP备11011166号
地址:河北石家庄正定县郭家庄村北 邮编:050800 电话:0311-88788593  传真:0311-88787771