您的位置: 首页>> 新区文件
 
石家庄正定新区管理委员会关于规范居民供热采暖费收缴有关问题的通知

发布时间:2017年01月02日
 

各有关部门,各开发建设单位:

按照石家庄市发展和改革委员会和石家庄市住房和城乡建设局联合下发的石发改价格〔2016979号文件要求,并结合新区供热工作实际,为进一步规范正定新区居民供热收费行为,现就有关问题通知如下:

一、供热销售价格是供热企业服务到用户的终端价格,供热换热站的二次加压等相关供热费用应计入供热价格,不得在供热价格之外单独收取。

二、鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费由开发建设单位,统一向供热公司缴纳。开发建设单位可计入房价,并在房产买卖合同中予以注明。开发建设单位、供热公司均不得向居民用户另行收取。

此前已签订房产买卖合同的,按原渠道缴纳首次供暖费。

新建住宅小区首次整体供热的确认,由正定新区供热主管部门负责。

三、保障房首次及以后的热费由承租人直接向供热公司统一缴纳,标准为22/平方米,因保障房(公租房)属具有福利性质的保障性住房,不允许空置。对于不缴纳热费的承租人由正定新区建设与房管中心予以清退。

本文自发文之日起执行,此前与本文不一致的均以本文为准。

 

 

石家庄正定新区管理委员会

20161221

 

 

 

版权所有:正定新区 冀ICP备11011166号
地址:河北石家庄正定县郭家庄村北 邮编:050800 电话:0311-88788593  传真:0311-88787771