您的位置: 首页>> 新区文件
 
石家庄正定新区管理委员会综合办公室关于进一步加强会议纪律的通知

发布时间:2017年01月17日
 

各街道办事处,新区各部门、各单位:

近期有些单位参会人员不遵守会议请假制度,无故缺席或指派其它人员替会、迟到早退、移动或交换桌签、会场内接打电话、看与会议无关材料的现象时有发生。为进一步严肃会场纪律,改进会议会风,提高会议效率,保证会议效果,现进一步加强会议纪律作如下通知。

一、提高思想认识。公务会议是各级党政机关统一思想认识、安排部署任务、研究解决问题、推进工作落实的有效方式,是各级党委、政府开展工作的重要手段。良好的会风是确保会议质量、实现预期效果的重要保证,是干部素质、精神状态、单位形象的重要体现。新区各部门、各单位主要负责同志要增强政治意识,切实提高思想认识,严格按要求安排相应人员参会,认真抓好会议精神的贯彻落实,提高会议质量和落实效率。

二、及时签收会议通知。各部门、各单位要详细记录会议通知,并立即向本单位主要或主管负责同志汇报,按要求确定参会人员。需反馈参会信息的,要在规定时间内将参会人员姓名、职务、联系电话反馈给会议通知单位。

因特殊情况不能按要求参加会议的,本人必须提前向管委会主要领导或分管领导请假,并向会议组织单位说明情况,未经批准不得缺席或安排他人代替。

三、严格会场签到制度。各部门、各单位参会人员要按规定的时间和地点签到,严禁代签、漏签,不得无故迟到或早退。未履行签到手续又不及时说明原因或代签、漏签的,视为缺席会议。

四、严格遵守会场纪律。参会人员进入会场后,须将通讯工具关闭或调至静音状态。会场摆放桌签的,应按照桌签对号入座,严禁移动或交换桌签;未摆放桌签的,需向前集中就座,或按会议组织人员指定区域就座。会议期间,不得在会场内接打电话、随意交谈或大声喧哗,不得随意走动或长时间滞留会场外,不得浏览手机、阅读书刊等与本次会议无关的事情,不得未经批准提前早退。

五、严格会议通报制度。综合办公室将定期对未请假无故不参加会议、找人替会、迟到早退及不遵守会场纪律的单位和有关人员情况进行收集汇总,如实上报管委会领导,并予以通报。对因没有请假未能正常参会所导致会议内容无法落实或延期办理,给管委会造成严重影响的,由纪工委依纪给予严肃处理。

 

 

石家庄正定新区管理委员会综合办公室

20161230

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石家庄正定新区管委会综合办公室            201714日印发

 

版权所有:正定新区 冀ICP备11011166号
地址:河北石家庄正定县郭家庄村北 邮编:050800 电话:0311-88788593  传真:0311-88787771