您的位置: 首页>> 大事记
 
正定新区2016年8月大事记

发布时间:2016年09月01日
 

八月十六日

816下午,国家新型城镇化综合试点中期评估小组就石家庄市国家新型城镇化综合试点评估工作到正定新区实地调研,正定新区党工委委员、管委会副主任李春华陪同调研。评估组一行来到正定新区综合管廊进行实地考察,在听取了工作人员的介绍后,对综合管廊的建设给予了高度评价,并提出了指导意见和建议。评估组希望正定新区按照《国家新型城镇化综合试点总体实施方案》明确的各项试点任务总体要求,重点在农民工融入城镇、城市绿色智能发展、产城融合发展、城市低效用地再开发利用、城市群协同发展机制等领域继续探索新做法、新路子,不断加快城镇化建设步伐,提高城乡居民满意度。

八月十一日   

811上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在调研指导正定新区建设时强调,要认真贯彻落实省委、省政府特别是赵克志书记关于省会建设的一系列指示要求,以新的发展理念为引领,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史性机遇,按照“一河两岸三组团”的城市格局,加快省会城市向北跨河发展,力争早日出形象、见成效,努力打造承接北京非首都功能和京津产业转移的优质平台,使之成为省会最具发展活力的现代化新城区。

孙瑞彬一行先后来到新区精进电动、市规划馆、亚宇中心喜来登酒店、石家庄国际展览中心、市青少年宫等项目施工现场,实地察看工程进展情况。每到一处,孙瑞彬都详细听取有关负责人的情况介绍,并与他们深入交流,提出指导意见。

孙瑞彬强调,当前正定新区建设已经有了良好的基础,具备了快速发展的条件。要把正定新区建设摆在突出位置,贯彻“低碳、生态、智慧”的建设理念,加快新区建设步伐,进一步拉开省会城市框架,切实将正定新区打造成为国际化、现代化的新城区,带动省会又好又快发展。要进一步加大新区项目建设力度,凡列入年度计划、能够开工的项目要抓紧开工,已开工的项目要加快推进。要强化精品意识,从严把控建设质量关,在保证质量和安全的前提下,各项建设工程要能快则快尽量快。要进一步强化新区建设推进机制,加强协调调度,使新区建设有序高效推进。

市领导胡儒钗、王韶华、姜阳,新区领导王威、孙风毅、李春华陪同调研。

版权所有:正定新区 冀ICP备11011166号
地址:河北石家庄正定县郭家庄村北 邮编:050800 电话:0311-88788593  传真:0311-88787771